☆飲み方あれこれシリーズ⑩「コーヒーのテイストとアロマを活かす~コーヒーをおいしくいれる その2」☆
皆様こんにちは! コーヒー好きの[kinon]です。 7月下旬から、北海道も猛暑が続き、海の青さを欲する今日この頃ですが、こう暑さが続くと、夏バテをされている方々が多いのではないでしょうか。 コロナも感染者が増大で、マス […]
開業20周年になりました
本日、7月3日『フレッシュローストコーヒー豆の木』は、開業20周年を迎えることとなりました。 これもひとえに、お客様方のご愛顧の賜物と大変感謝しております。 これからも、皆様に親しまれる店として頑張っていきたいと思います […]
☆飲み方あれこれシリーズ⑨「コーヒーのテイストとアロマを活かす~コーヒーをおいしくいれる その1」☆
皆様こんにちは! コーヒー好きの[kinon]です。 5月に入りGWも終わりましたが、北海道も2度目の緊急事態宣言が発令され、今回も誰もがコロナ禍により生活に支障がでております。 個々の小さなことであったとしても、行動や […]
☆飲み方あれこれシリーズ⑧「コーヒーのテイストとアロマを活かす その3」☆
皆様こんにちは! コーヒー好きの[kinon]です。 2021年のご挨拶が大変遅れてしまい申し訳ございません。 毎年、親戚など、何らか集まっていた年末年始でしたが、今年は、誰も訪問者がなかった!前代未聞な新年でした。 そ […]
☆[豆の木さんの気になること]③「コーヒーの木」☆
皆様こんにちは! コーヒー好きの[kinon]です。 12月に入り、バタバタとしておりますが、今年は、新型コロナウイルスの影響で誰もが、いままでと違うスタイルでの生活になりましたので、これからは、個々で対策や行動を考えな […]
☆飲み方あれこれシリーズ⑦「コーヒーのテイストとアロマを活かす その2」☆
皆様こんにちは! コーヒー好きの[kinon]です。 北海道でも、連続30℃超えで、夜も寝苦しい日々が続いておりましたが、皆様お元気でお過ごしでしょうか。たまに涼しくなるとほっとしますね。 前回は、新企画「コーヒーのテイ […]
☆飲み方あれこれシリーズ⑥「コーヒーのテイストとアロマを活かす その1」☆
皆様こんにちは! コーヒー好きの[kinon]です。 少しお久ぶりでした!! ここ数日暑い日が続いており、冷たい物の飲みすぎ食べすぎは、禁物とわかっていながら手がでてしまう日々です。 今回は… 新企画!(オーバーですが) […]
☆飲み方あれこれシリーズ⑤「おうちでコーヒー抽出をステンレスボトルへ」☆
コーヒー好きの[kinon]です。 新型コロナウイルスによる影響は思った以上に長引き、まだまだ予断を許さない状況ですので、もう少しの辛抱ですが自粛により、誰もが、いつもの生活から、大きく変化しているかと思います。 私の職 […]
☆飲み方あれこれシリーズ④「コーヒーとミルクその2」☆
皆様こんにちは! コーヒー好きの[kinon]です。 2月に入り、急な積雪で、あっという間にほぼ例年通りになったとのことでしたが、やはり年間積雪量は決まっているのですね。 ということで、今回は… 以前、コーヒーに入れる[ […]