北海道札幌市のコーヒー豆の店 いつも新鮮な豆を販売しております

お好きなローストに焙煎致します。


コーヒー豆は、浅焼き・深焼き・極深焼きとロースト段階(焙煎度合い)によって味が変わります。また、焼き上がり豆のグラム数が異なります。
当店では、すべてのロースト段階でも、焼き上がりグラム数の目減りはいっさいありません。

ロースト段階(焙煎度合い)
ミディアムロースト・ハイロースト・シティロースト・フルシティロースト・フレンチロースト・イタリアンロースト

詳細はこちらをご覧下さい...煎り方

 

 

no1

ミディアムロースト(浅焼き)重量減12%~13% 酸味がよく分かり、飲みやすいロースト

 

 

 

 

 

 

 

20151009_113850

シティロースト(深焼き)重量減15%~17% コクと苦味のなかに甘味を味わえるロースト

 

 

 

 

 

 

20151005_104033

イタリアンロースト(極深焼き)重量減22%~ しっかりとした苦味とローストの香りが味わえるロースト