北海道札幌市のコーヒー豆の店 いつも新鮮な豆を販売しております

ロースト(焙煎度合)


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お客様の御希望に応じた焙煎をします。(オーダー焙煎は200gから)
20分程度で焙煎が終わりますので、店内でお待ち頂くか、お電話で御注文下さい。

  名称 煎りの度合 特 徴
1 ライト・ロースト 極浅煎り ローストの初期段階の浅い煎り方
2 シナモン・ロースト 浅煎り シナモン色。コクや苦味はやわらかいさっぱりした味
3 ミディアム・ロースト 中煎り さわやかな香りで、口当たりがやわらかい。アメリカンコーヒー向き
4 ハイ・ロースト 中深煎り 香り・色ともにバランスがよく、酸味が抑えられ苦味を感じる
5 シティ・ロースト 深煎り コクがありロースト香が強くなる
6 フルシティ・ロースト 極深煎り 酸味より苦味が十分出てくる
7 フレンチ・ロースト フランス風 豆の表面に油がにじみ出てくる。苦味・ロースト香も強い
8 イタリアン・ロースト イタリア風 強い苦味と濃厚なコク。エスプレッソ向き