お客様の御希望に応じた焙煎をします。(オーダー焙煎は200gから)
20分程度で焙煎が終わりますので、店内でお待ち頂くか、お電話で御注文下さい。
20分程度で焙煎が終わりますので、店内でお待ち頂くか、お電話で御注文下さい。
名称 | 煎りの度合 | 特 徴 | |
1 | ライト・ロースト | 極浅煎り | ローストの初期段階の浅い煎り方 |
2 | シナモン・ロースト | 浅煎り | シナモン色。コクや苦味はやわらかいさっぱりした味 |
3 | ミディアム・ロースト | 中煎り | さわやかな香りで、口当たりがやわらかい。アメリカンコーヒー向き |
4 | ハイ・ロースト | 中煎り | 香り・色ともにバランスがよく、酸味が抑えられ苦味を感じる |
5 | シティ・ロースト | 中深煎り | コクがありロースト香が強くなる |
6 | フルシティ・ロースト | 深煎り | 酸味より苦味が十分出てくる |
7 | フレンチ・ロースト | 極深煎り | 豆の表面に油がにじみ出てくる。苦味・ロースト香も強い |
8 | イタリアン・ロースト | 極々深煎り | 強い苦味と濃厚なコク。エスプレッソ向き |