抽出器具によって、相性の良い挽き方を選んで下さい。
挽き方 | 抽出器具との相性 | 粒の大きさ | |
1 | 極細挽き | エスプレッソコーヒーに最適 | 白糖程度 |
2 | 細挽き | ウォーターコーヒー(ダッチコーヒー) | 白糖とグラニュー糖の間 |
3 | 中細挽き | ペーパー・ドリップ式やコーヒーメーカー | グラニュー糖程度 |
4 | 中挽き | サイホン式やネル・ドリップ式 | グラニュー糖とザラメの間 |
5 | 粗挽き | パーコレーター | ザラメ程度 |
挽き方 | 抽出器具との相性 | 粒の大きさ | |
1 | 極細挽き | エスプレッソコーヒーに最適 | 白糖程度 |
2 | 細挽き | ウォーターコーヒー(ダッチコーヒー) | 白糖とグラニュー糖の間 |
3 | 中細挽き | ペーパー・ドリップ式やコーヒーメーカー | グラニュー糖程度 |
4 | 中挽き | サイホン式やネル・ドリップ式 | グラニュー糖とザラメの間 |
5 | 粗挽き | パーコレーター | ザラメ程度 |