北海道札幌市の自家焙煎コーヒー豆専門店です いつも新鮮な豆を販売しております
札幌市北区新琴似のおいしい珈琲豆屋さん「フレッシュローストコーヒー豆の木」
サイト内検索
TOPページ
>
商品紹介
>
ドリップバッグ
> ドリップバッグの淹れ方
ドリップバッグの淹れ方
Tweet
クラフト袋からバッグを取り出してください
バッグの上部を、ミシン目から切り取ってください
フック部を開いてください
カップの両側に、フックをかけてください
粉全体に湯を湿らせ、約15秒間蒸らします
ゆっくり、お湯を注いでください
これで、おいしいコーヒーのできあがり!
濃さは湯量と抽出時間で調整してください。
湯を注ぐとき、バッグを外す際には火傷にご注意ください
このページのトップへ
お知らせ
商品紹介
コーヒー豆
ドリップバッグ
ギフト
器具
その他
オフィスコーヒー
通信販売
煎り方・挽き方・淹れ方
煎り方
挽き方
淹れ方
店舗紹介
アクセス
飲めるお店
店主のブログ
フードペアリング
リンク
当サイトのRSSを購読